“爱在师大 青春当燃”百年校庆主题歌会举办

发布时间:2023-05-16浏览次数:2841

为庆祝我校办学100周年,5月14日晚,“爱在师大 青春当燃”百年校庆主题歌会在西校区田径场举办。校党委书记、校长王宗敏,党委常委、副校长马治军出席活动。学校部分职能部门和各学院相关负责人与万名师生共同参加活动。

红歌旋律催人奋进,百年精神激励斗志。本次主题歌会分为“明德”“正学”“倡和”“出新”四个篇章,配合串联舞台剧、诗朗诵等艺术表现形式,为师大百年华诞献上青年祝福,唱响青春赞歌。全校24支队伍,数千名师大学子齐聚一堂、尽展风采,用歌声汇聚信念、以奋斗激扬青春,充分展现新时代师大人的精神风貌,献礼师大百年校庆。主题歌会在音乐舞蹈学院带来的《光荣啊,中国共青团》和原创歌曲《百年师大》中拉开序幕。体育学院用《如愿》深情温暖的歌词、精心制作的视频展现出对校园生活难以割舍的情感羁绊,引发强烈共鸣;“正学”篇中由我校教师代表渠桂荣教授等6位师生代表带来舞台剧《传承》深情歌颂百年师大生生不息的“师者”精神;数学与信息科学学院带来的《新的天地》歌声婉转悠扬,表达对伟大祖国与母校的崇高敬意,传递奋勇向前的磅礴力量;政治与公共管理学院的《不忘初心》以饱满的热情、动情的旋律演绎出对祖国与师大的炙热情感和坚定信念,展现师大学子的青春担当。歌会在全场大合唱《河南师范大学校歌》中圆满落幕。

经过近三个小时的比赛,历史文化学院、软件学院、新联学院、商学院荣获特等奖,马克思主义学院、政治与公共管理学院等8个学院荣获一等奖,旅游学院、数学与信息科学学院等13个学院荣获二等奖。此外,歌会评出了优秀组织奖、最佳网络人气奖、最佳表演奖、最佳创意奖、最佳编排奖、最佳形象奖及个人奖等奖项。

音符跃动唱响青春,激情飞扬迎接百年。本次主题歌会作为百年校庆系列活动之一,将思想政治教育有机融入主题歌会,激发青年学子的爱党爱国情怀和爱校荣校意识,有利于进一步团结带领广大师生矢志建功立业、再创师大新篇章,激励青年学生在踔厉奋发中书写青春华章,在推进中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想。

(校团委 白若彤 刘晨格/文 青年传媒中心/图)