我校召开办学100周年倒计时100天校友代表座谈会

发布时间:2023-06-16浏览次数:1258

6月15日下午,河南师范大学办学100周年倒计时100天校友代表座谈会在勤政楼第三会议室举行。校党委书记、校长王宗敏,校党委常委、副校长、校友会会长马治军,校党委常委、副校长刘玉芳出席会议,来自全国各地的校友代表以及相关学院校友会负责人参加会议。会议由刘玉芳主持。

王宗敏向各位校友参加母校办学100周年倒计时100天系列活动表示热烈欢迎,并介绍了学校“双一流”创建的整体情况和未来发展规划。他指出,在面临“双一流”创建的形势和机遇下,学校大力开展调查研究,综合研判我国高等教育发展趋势,深入追踪国内高等教育和高校动态,汲取其它高校成功经验,在深入调研分析现有学科优势的基础上开展“争创双一流、迈向新百年”深化教育改革大讨论,对实际情况和问题进行理论思考,形成了“跳出师大办师大,跳出教育办教育”的理念共识,作出了集中精力和资源建设好科技创新港的重大决定。科技创新港正式奠基,是师大发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事,将为师大新的百年征程奠定坚实的基础。他表示,正确的道路来之不易,未来的建设任重道远。今天是一次座谈会,也是一次工作汇报会,更是一次情感交流会,希望各位校友贡献真知灼见,为母校未来发展建言献策,师大将汇聚广大校友们的磅礴之力,秉持“精育良才 教育报国”的初心和使命,继续办人民满意的教育,不断为教育强国和现代化河南建设作出新的更大的贡献。

会上,马治军向校友们介绍了近年来学校在各个领域取得的重要成就和突破,并汇报了校友会的工作情况和校庆工作的准备情况。

校友与基金工作办公室主任苏现伐介绍了校庆期间各地校友会的工作要点以及校庆捐赠项目。

座谈会上,来自全国各地的校友进行了交流发言,对学校未来的发展提出了建设性意见。与会校友们表达了对母校的感恩之情,对学校的飞速发展由衷赞叹,期望为学校未来发展作出更多贡献。

(校友与基金工作办公室 蒋 祎)