百年校庆工作第十六次协调推进会召开

发布时间:2023-09-04浏览次数:364

9月4日,我校召开百年校庆工作第十六次协调推进会。校党委副书记、工会主席马治军出席会议并讲话,全体正处级干部参加会议。会议由副校长秦法跃主持。

马治军对校庆各项工作筹备情况给予了充分肯定。他指出,这次工作推进会既是对校庆进展情况的通报,也是一次再动员、再部署。他强调,全国师范大学联席会和校庆创新发展大会共同举办,是对我校历史文化积淀、办学治校经验、综合服务能力的一次集中展示,各相关单位要提振精神、鼓足干劲,全力以赴做好各项庆典工作。

针对下一步工作,他提出四点要求:一是要提升高度,充分认识到百年校庆是学校发展历史上的重要时间节点,各相关单位要夯实领导责任,按照学校统一部署和要求,扎实推进各项工作;二是要拓展广度,充分激发全体师生的主人翁意识,主动做好联络沟通工作,广泛发动和凝聚校友以及其他社会办学力量,形成发展合力,共谋学校建设与发展;三是要谋求速度,各部门、各学院(部)要有时间紧迫感,精细化高质量地完善各项活动方案,压实责任、突出重点,以良好的工作状态和精神风貌迎接百年校庆;四是要把握尺度,要结合上级的有关要求和学校实际,守好安全底线,统筹校庆各项工作,营造风清气正、安全稳定的校庆氛围。

秦法跃通报了校庆各项工作推进情况,重点介绍了第十六届全国师范大学联席会暨河南师范大学办学100周年创新发展大会筹备情况,并对校庆联络员选拔、校史馆参观、晚会会场组织等工作进行了具体指导。

(校庆指挥部办公室 李震南)