我校举行校庆接待联络员培训会

发布时间:2023-09-14浏览次数:165

9月13日上午,“第十六届全国师范大学联席会议暨河南师范大学办学100周年创新发展大会”接待联络员培训会在勤政楼第四会议室举行。副校长秦法跃出席会议并讲话,校庆指挥部办公室、校庆接待组、各学院(部)校庆接待负责人、教师联络员代表、学生联络员代表及党政管理部门联络员共计180余人参加会议。会议由校庆指挥部办公室副主任宋京双主持。

会上,秦法跃就大会举办意义、前期筹备工作及重要工作任务等方面进行了指示,对会议接待工作提出了三点意见:一是要不断增强使命感,进一步提高政治站位。庆祝办学百年是传承师大精神、强化使命担当、开启全新征程的重要契机,全校师生要树立大局观念,统一思想认识,不断打磨提升,高标准、高水平、高质量完成各项对接工作,确保接待服务热情周到、没有疏漏。二要不断增强责任感,进一步提高综合能力。联络员代表着百年师大的形象,要在做好基础工作的同时,熟悉师大历史与当前的发展成就,向领导嘉宾做好推介,把各项任务落到实处、落到细处,确保百年师大各项庆祝活动圆满成功。三要不断增强荣誉感,进一步树立主人翁意识。将个人荣誉感和集体荣誉感牢记于心,积极服从各项安排,充分发挥主观能动性,立足本职,争创佳绩,为校庆活动贡献聪明才智和光辉业绩,让嘉宾感受到师大热烈的氛围。全体联络员应夯实责任、突出重点,按照学校统一部署和要求,从细微处着眼,扎实推进各项工作落实落细。

会上,校庆指挥部办公室副主任李浩对大会期间的活动安排进行了通报,旅游学院酒店管理系主任王晶为大家讲解了接待礼仪,校庆接待组副组长、人力资源部副部长张利远就校庆接待方案、联络员工作职责、应知应会手册、下一步的重点工作进行了讲解。

宋京双在总结中指出,全体联络员要高度重视、明确职责、注重细节、加强协作,在工作中展示形象、提升能力,以优异的工作作风让师生放心、让来宾满意,以优质的服务、扎实的成效为师大百年华诞献礼。

校庆接待组 徐福帅/文 大学生记者 任可煊/图