《河南师范大学办学100周年》个性化专用邮票首发仪式举行

发布时间:2023-09-21浏览次数:452

9月21日上午,由河南师范大学、中国邮政集团有限公司河南省分公司联合主办的《河南师范大学办学100周年》个性化专用邮票首发仪式在西校区图书馆前广场举行。中国邮政集团有限公司河南省分公司党委委员、副总经理孙东风,我校党委副书记、工会主席马治军,中国邮政集团有限公司河南省分公司集邮与文化传媒部总经理廖保江,新乡市邮政分公司党委书记、总经理谢卫星出席仪式。新乡市邮政分公司,我校党委宣传部、校友与基金工作办公室、离退休职工管理处、图书与档案信息中心、资产经营有限公司负责人以及师生代表参加首发仪式。仪式由党委宣传部部长孙红艳主持。

孙东风指出,邮票是国家发行的邮资票品,是重要的国家名片和文化载体。《河南师范大学办学100周年》邮资票品的发行,既是对中原文化、历史地位和人文精神的传承与发展,也再次实现了我省高校登上国家名片的荣耀。《河南师范大学办学100周年》校庆个性化专用系列邮票将河南师范大学历史传承和办学特色等内容呈现于方寸之间,让各界人士共同铭记河南师范大学历史的厚重辉煌。

马治军强调,《河南师范大学办学100周年》个性化专用邮票,见证着我校从中州大学理科到河南师范大学的历史性迈进;承载着师大的优良办学传统和良好精神风貌;蕴含着百年学府的厚重文化底蕴和全体师大人的共同价值追求。首日封和个性化专用邮票的发行,为师大百年华诞献上了一份厚重的生日贺礼,为广泛传播师大历史积淀与人文底蕴提供了新平台,为凝聚校友及全体师生员工智慧和力量打造了情感纽带,对展示我校风采、弘扬师大精神,传承校园文化具有重要意义。

孙东风和马治军共同为《河南师范大学办学100周年》纪念封及个性化专用邮票揭幕。

会上,资产经营有限公司总经理孟超讲解了我校百年校庆系列纪念邮品的基本情况。首发仪式现场还设立了河南师范大学办学100周年校庆主题邮局。

据悉,《河南师范大学办学100周年》首日封1套1枚,由河南省青年邮票设计师张帆及所带设计团队共同设计。同时发行的《立德树人弦歌不辍》河南师范大学办学100周年校庆个性化专用系列邮票,以河南师范大学校徽为主图,以校庆logo、人文社科、科研成果等为附图,创意设计了多版个性化专用邮票,将河南师范大学厚德博学、止于至善、守正创新、科研攀登、百年建筑、历史名人、人才辈出、党建思政等内容呈现于方寸之间,是一份铭记河南师范大学办学100周年辉煌的纪念礼。

(毛悦梅/文)