我校与韩国信韩大学签署合作协议

发布时间:2023-09-23浏览次数:190

9月22日下午,我校与韩国信韩大学合作协议签署仪式在勤政楼第三会议室举行。副校长杨亚东,信韩大学副校长郑震京出席仪式,信韩大学访问团代表,我校国际合作与交流处、社会事业学院主要负责人参加会议。会议由国际合作与交流处处长赵扬主持。

杨亚东向出席我校百年华诞庆典活动的信韩大学代表团表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,我校高度重视与国(境)外高水平院校的合作与交流,全力推进学校和学院的国际化办学进程,不断提高学科建设水平和人才培养质量。我省地处中原腹地,为人口大省,在社会工作、社会服务方面需要更多的专业人才,信韩大学在社会福利等研究领域颇具特色,前期已与我校社会事业学院有良好的合作基础,希望双方通过本次合作协议的签订,继续发挥各自优势,深化在学科建设、人才培养、科学研究等方面的合作,为两国社会经济发展及教育科研创新贡献更多力量。

郑震京向我校百年华诞送上诚挚祝福,向与会嘉宾简要介绍了信韩大学的基本情况。他表示,通过此次访问,深切感受到河南师范大学的办学实力和国际化办学氛围,非常有信心将双方的合作走实、走深。

会上,杨亚东与郑震京分别代表双方学校签署了合作协议,就具体合作事宜进行了探讨。

韩国信韩大学是韩国社会福利及健康领域的知名大学,拥有社会福利、保健管理、运动健康、临床营养等学科专业博士点,在校学生2万余名,国际学生800余名。学校发展与地区社会发展深度融合,拥有20余个本科专业方向,其临床社会福利、护理、保健技术融合、运动健康等学科专业具有突出优势。

(国际合作与交流处 李英臣/文 大学生记者 娄晨骅/图)