河南师范大学100周年校庆标识发布

发布时间:2022-09-24浏览次数:98


2023年9月23日河南师范大学将迎来百年校庆。2022年9月23日,百年校庆标识正式发布。

标识整体造型以河南师范大学正大门建筑形象为主要标志,融入阿拉伯数字“100”,形象而准确地呈现出独具河南师范大学特色的100周年校庆主题。“1923-2023”字样标示了学校办学百年的时间历程。造型整体以红色为主,兼有金色和红桔渐变色突出了师大百年校庆的喜庆氛围。线条由圆弧与直线组成,弧形飘逸,寓意庆贺百年,直线方正,寓意师大精神。

数字100构成标志的基本形态,数字“1”以金色和红色两种颜色为标准色,同时指明灯的形态,寓意着师大人在校党委的带领下以昂扬向上的姿态向着“双一流”创建的目标奋力前进。数字100中的“00”,蕴含有四层含义,一为形似彩虹飘带,寓意庆祝师大建校百年;二是两个“00”的弧形相互衔接,环环相扣,代表着“厚德博学 止于至善”的师大精神源远流长、生生不息;三是交错的弧线组成了爱心的形象,代表了在校师生、广大校友、社会各界人士共庆建校100周年的美好祝愿。四是100中的“00”构成的夹角为35.3°,寓意坐落在北纬35.3°的河南师范大学,将在未来百年成为全球瞩目的焦点。

师大校门由100根线条简洁勾勒出主要轮廓,代表着师大百年的文化传承。同时设计上使气势恢宏的师大校门又科技感十足,寓意师大百年始终保持着年轻的速度和力量,在新时代新百年中将继续逐梦。