生命科学学院诗经植物园建设工作组赴鹤壁市开展调研活动

发布时间:2022-09-30浏览次数:20


为迎接百年校庆,加快推进河南师范大学诗经主题植物园项目建设进度,落实校党委副书记、工会主席、百年校庆工作专班组长梅宪宾的指示精神,9月27日,生命科学学院党委书记王毅及相关负责人和专家代表赴鹤壁市主题植物园进行勘察调研。

王毅一行先后来到鹤壁市淇水关植物园和龢(Hé)园(全民健身活动中心体育公园屋顶花园项目)进行调研。项目相关设计单位和施工单位的负责人对项目的建设背景、设计理念、植物配置、导览系统设计等情况进行了详细介绍。王毅对鹤壁市主题植物园的建设成效表示高度赞赏,并详细介绍了河南师范大学诗经主题植物园项目的校庆背景和建设思路。双方就河南师范大学诗经主题植物园项目的总体布局、规划设计、工程实施进行了沟通交流。

诗经主题植物园项目是河南师范大学百年校庆场馆建设的重要组成部分。此次调研是落实诗经植物园建设任务的重要举措,帮助工作组拓宽视野、打开思路。通过参观调研,工作组进一步明确了建设思路,细化了实施方案,规范了建设行为,为加快推动河南师范大学诗经主题植物园建设工作,确保项目如期实施、按期完成提供了保障。

(生命科学学院  杨刚刚  易照勤/文  姜利琼/图)