河南省社科院张占仓院长莅临我校讲学

发布时间:2017-06-06浏览次数:1044

62日下午,应我校商学院邀请,河南省社科院院长、博士生导师张占仓研究员莅临我校讲学,为广大师生作了一场题为“河南建设经济强省的战略架构与推进对策”的学术报告。

张占仓从“河南发展跨上新的历史起点”“河南建设经济强省的‘三区一群’战略架构”和“建设经济强省的推进对策”三个方面深入剖析了河南建设经济强省所面临的问题,并详细剖析了新形势下的应对策略与发展设想。他指出,河南在自身区域发展的过程中一直在不断探索和创新,从“明确并坚持对外的开放性战略”“发挥好郑州国际航空枢纽作用”到“建设中原经济区”规划的提出并步步完善,这些都是河南在经济建设的历史过程中无畏探索的结果。张占仓指出,“三区一群”战略构架是河南全面发展改革、开放、创新三大支柱的理论基础,是经济建设实践的行动导向,是深化组织改革的伟大创举。针对经济建设推进对策,他强调要重视自由经济贸易,加大自由贸易区的开发建设,提供一个良好的省内外经济往来的发展环境。最后,张占仓强调,全面融入“一带一路”战略至关重要,在此基础上需要不断提升“双创”能力,为产业发展提供新动能,河南经济建设势必会向稳、快、好的方向发展。

(商学院 王亚鑫 赵宾宾)