音乐舞蹈学院开展“光影寄情,映刻青春”摄影大赛

发布时间:2022-10-27浏览次数:292

为加强学生的思想引领,丰富校园文化生活,激发学生们的爱校荣校之情,充分展示新时代好青年昂扬向上的良好风貌。近日,音乐舞蹈学院举办“光影寄情,映刻青春”摄影大赛,学院全体学生参与此次活动。

光影定格师大变化,镜头见证祖国新貌。活动开展以来,得到全院学生的积极响应和参与,共征集到数百份作品。作品主题包含《微微和风拂清秋,学子莘莘载牧野》《我为校庆添光彩》《闪光国粹》等,内容涵盖爱党爱国、百年校庆、校园风采等多种题材,体现了“礼赞祖国、讴歌时代、鼓舞人心”的艺术特点。同学们将自己的感情寄于光影中,用青春告白祖国,将美好定格在相册中,同时也将爱国之情深深地扎根在自己的心中,充分展示了新时代青年的朝气蓬勃。

激昂青春之志,奉献青春之力。本次活动的开展,有利于厚植爱国主义情怀于学生日常生活当中,激发学生发现美、记录美、传递美的热情,进一步丰富校园文化生活,提升同学们爱国之情和民族自豪感。

(音乐舞蹈学院 尚晓丹 黄 冠)