河南师范大学化学学科“双一流”创建交叉融合创新论坛暨化学学科创立100周年系列学术交流活动(七)

发布时间:2022-11-24浏览次数:169

十秩峥嵘薪火相传,百年师大风华正茂。值此化学学科创立100周年,为营造浓厚的创新文化氛围,打破传统的学科专业壁垒,激发不同学科团队间的合作意愿,摆脱惯性思维,抓住科研范式变革的机遇,凝练孕育一批新的研究领域和方向,化学学科围绕“化学与生物医药”主题开展系列交叉融合创新论坛。讨论最新学科进展,交流新思想和新方法,分析学科的增长点以及学科交叉中的新问题,进一步加强化学与生物医药研究的交叉融合,提升化学学科的原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,推动学科交叉融合迈上新台阶,为高水平科技创新和高质量人才培养提供重要支撑。学科交叉论坛的实施将助力化学在高水平学科建设上展现更大作为,再攀高峰,有力驱动“双一流”学科创建。