河南师范大学学科交叉融合论坛 ——计算机学科交叉融合创新论坛之计算社会学分论坛

发布时间:2022-11-25浏览次数:173

悠悠岁月风雨兼程,春华秋实薪火相传。河南师范大学即将迎来100周年校庆,这是学校发展历史上的重大里程碑。为营造学科浓厚的创新文化氛围特举办计算机学科交叉融合创新论坛系列活动,打破计算机学科专业壁垒,激发与学校其他学科团队间的合作意愿。摆脱惯性思维,抓住科研范式变革的机遇,凝练孕育一批新的研究领域和方向,打造一批计算机学科与其他学科交叉的研究团队。促进各学科间不断融合,取长补短,产出重大原创成果,提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,推动学科交叉融合迈上新台阶,为高水平科技创新和高质量人才培养提供重要支撑,有力驱动学校“双一流”创建这一发展引擎。