计算机与信息工程学院99级本科生毕业二十年返校聚会

发布时间:2023-08-21浏览次数:542

8月20日,计算机与信息工程学院99级校友在勤政楼第三会议室举办“线上线下同聚首,喜迎师大百年庆”毕业二十周年返回聚会。学院全体领导、授课老师代表以及40多名校友和亲属共同参与了线下师生联谊会,同时40余名校友利用腾讯会议线上参与其中。联谊会由院党委副书记陈清利主持。

校友与基金工作办公室副主任王天意首先向校友们介绍了学校的发展成就及百年校庆的筹备情况。随后,计算机与信息工程学院党委书记瞿洪明作致辞,他代表学院党政领导对参会的校友表示热烈欢迎,对参与座谈的老领导老教师致以崇高的敬意,对一贯关心支持学校学院事业发展的广大校友表达真挚问候和真诚感谢,并祝愿校友在返校聚会期间留下愉快的记忆。

院长刘栋介绍了学院的学科发展现状、人才培养质量、国际交流合作、面向人工智能时代进行的课程改革以及学院发展目标和存在困难。他表示,校友们在这二十年来不断追求知识与技能的提升,勇敢地面对各种挑战、努力工作,为社会做出积极贡献,成为单位和家庭的中流砥柱,是学院的骄傲,也希望校友们继续关心支持学院和学校的事业发展,一如既往地献计献策做贡献。

99级学生辅导员、软件学院院长王川,为同学们介绍了软件学院的发展情况,并呼吁校友们积极与学院寻找合作契机,共同发展。并为参会校友做了一场热情洋溢的思政大课,希望广大校友加强交流、共同奋斗、共谋发展。

线下参会的40余名校友逐一向参会的领导老师汇报了毕业二十年的发展状况,徐久成、谢华、张培衢、薛占熬、闫林、党留群、岳明、张恩、张俊娜等多位教师先后发言,为校友们送上美好祝福和殷切期望,深情回忆了当年的校园生活和纯真情谊。

(计算机与信息工程学院 魏继拓)