马治军检查指导校史馆建设工作

发布时间:2023-08-21浏览次数:10


8月20日下午,校党委副书记、工会主席马治军在相关部门负责人的陪同下,深入校史馆建设工地检查指导工作。

在校史馆建设工地,图书与档案信息中心党总支书记王文豪及施工方负责人详细汇报了校史馆整体规划布局、板块陈展设计和工程建设进度等内容。马治军详细询问了校史馆陈展内容、设备安装和施工进展情况,充分肯定了校史馆的建设工作,并对展厅布局优化提升提出了指导性的意见和建议。马治军强调,校史馆是展示学校百年办学成就的重要窗口,要按照既定时间节点,协调好各部门,集中力量确保如期交付;要做好史料和实物征集,精选内容,凝练好学校的办学历史、发展成就,突出办学特色、亮点,讲好师大故事;要时刻牢记安全责任,严格遵守建设规范,在确保质量和安全的前提下,高效完成各项建设任务。

目前,校史馆建设工程进度紧张有序,进入施工收尾冲刺阶段,布展、设施安装等相关工作将于8月底竣工,9月初开始试运行。

(石晓倩/文)