我校举办百年校庆之主动健康学术论坛

发布时间:2023-09-17浏览次数:1446


9月17日,由河南省计算机学会主办,河南师范大学计算机与信息工程学院、电子与电气工程学院、体育学院和互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心共同承办的河南师大百年校庆之主动健康学术论坛在我校计算机与信息工程学院217报告厅举行。校党委书记、校长王宗敏出席开幕式并致辞,多位特邀专家、相关学院负责人及师生代表参加了此次论坛。论坛由计算机与信息工程学院院长刘栋主持。

开幕式上,王宗敏代表学校致欢迎辞,并为七位专家颁发兼职教授聘任证书。他对与会的各位专家学者表示热烈欢迎,并回顾了河南师范大学的百年办学历史,简要介绍了我校的学科优势、教育特色、品牌建设、办学理念、社会服务等情况,以及相关学院在学科、科研等方面取得的成绩。阐明主动健康研究在当下的时代意义,希望参会师生以此次论坛为契机,深化与专家学者的交流合作,赋能主动健康领域内涵式发展,为服务百姓健康和建设健康中国作出积极贡献。

主题论坛阶段,国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心主任李祥晨,复旦大学中山医院高血压病区主任崔兆强,北京科技大学教授肖文栋、电子科技大学教授陈东义、中国科学院苏州纳米所纳米真空互联实验站主任张珽、中国中医科学院首席研究员朱兵等来自国内知名高校、科研院所的专家学者,聚焦主动健康领域发表了精彩的学术演讲。与会专家学者围绕“主动健康之源、主动健康医学新范式及技术新进展、健康智能感知与大数据干预决策、高血压防控技术的更新迭代”等议题展开深入分享与探讨。

本次学术论坛为期一天,共设八个专题报告,将计算机前沿技术与智慧医疗健康领域紧密结合,为相关领域交叉学科的融合式创新提供了新角度,将为我校推进多学科交叉发展提供新思路、新方法,为师大百年校庆汇聚新动能,激发新活力。

(计算机与信息工程学院 任 花/文 高若婷/图)