我校领导班子集中学习楼阳生书记在第十六届全国师范大学联席会议暨我校办学100周年创新发展大会上的讲话 专题部署落实意见

发布时间:2023-09-23浏览次数:973

9月23日下午,校党委书记王宗敏主持召开领导班子会议,传达学习楼阳生书记在第十六届全国师范大学联席会议暨我校办学100周年创新发展大会上的讲话精神,专题研究部署落实讲话精神的工作举措。校领导班子成员出席会议并作交流发言。

王宗敏指出,楼阳生书记出席第十六届全国师范大学联席会议暨我校办学100周年创新发展大会并发表讲话,充分体现了省委省政府对学校百年办学成就的充分肯定和办学发展的高度重视,对于学校来讲,这既是荣幸、荣光和荣耀,同时也是压力、责任和动力。楼阳生书记的讲话既对我校的发展寄予了殷切期望,又对全省高校提出了明确要求,为新时代新征程深入推进教育强省建设擘画了蓝图,也为学校的改革和发展指明了方向。

针对如何快速传达学习贯彻楼阳生书记讲话精神,王宗敏强调,一要快速学习传达。全校各级党组织、干部师生要把学习宣传贯彻楼阳生书记讲话精神作为当前一项重要任务,通过党委理论中心组学习会等各种方式传达讲话精神,在全校上下迅速营造起学习贯彻楼阳生书记讲话精神的浓厚氛围。二要认真贯彻落实。对标楼阳生书记讲话精神,研究出台一系列文件,明确任务书,画好路线图,扣紧责任链,切实把学习贯彻楼阳生书记的讲话精神转化为我校改革发展的生动实践。三要全面加强党建。认真领会楼阳生书记重要讲话精神,坚持和加强党对学校的全面领导,把政治标准贯穿办学治校、教书育人全过程各方面,用实际行动回答好“教育强省,师大何为”的时代课题。

校长冯淑霞强调,楼阳生书记的讲话极大提振了我校师生的信心和决心,全校上下要切实把学习贯彻落实楼阳生书记的讲话精神作为学校“走好新时代师范教育创新发展之路,朝着建设‘双一流’大学目标勇毅前行”的强大动力,时不我待,躬身入局,认真抓好贯彻落实。要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,把学校建设成为落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴重任的时代新人的坚强阵地。要凝心聚力,担当使命,加快推进学校高质量内涵式发展。加大引才力度、扩宽引才渠道、优化人才生态,努力把学校打造成高层次人才的集聚地。紧盯“三大奖”等标志性成果,争取实现一系列突破性进展。要健全体制机制,推进学校治理体系和治理能力现代化。学习国内外一流大学的先进经验,切实以体制机制改革创新推动学科建设健康发展。

会上,学校领导班子其他成员围绕如何加快“双一流”创建、弘扬教育家精神、引才聚才、加强学科建设等方面进行了充分的交流研讨。

(党委宣传部 肖亮亮)