文学院召开校友座谈会

发布时间:2023-09-24浏览次数:132

百年峥嵘岁月,世纪薪火相传。9月23日下午,为迎接河南师范大学办学100周年,凝聚校友力量,文学院二楼会议室召开校友座谈会。学院主要负责人,原中文系主任彭功智、副主任王立军1987级辅导员平原以及十余名返校校友代表参加本次座谈会。座谈会院党委书记孙昌松主持。

孙昌松代表文学院对远道而来的校友表示欢迎与感谢,并介绍了参会的教师校友嘉宾。院长赵黎波对学院的发展了全面的回顾,从学院学科发展、专业建设、平台建设、师资力量、科研成果等多方面介绍了学院近年来的发展情况,让校友们对文学院的发展有更全面的了解。赵黎波表示,恳请各位优秀校友开展更多的交流与合作,为文学院的发展提出宝贵建议,解决学院发展瓶颈问题。

校友交流发言环节,黄艳讲述自身求学经历,将母校的教育精神延伸到自己的教育事业中。刘肖回顾了在母校的经历,对学院开展师范生技能比赛工作表示肯定。丁国文表示对文学院有着深厚的感情,在母校的学习收获为他的律师工作打下深厚基础。校友们纷纷表示,感恩母校的培养与老师的悉心教导,感谢学院为校友创建沟通的平台。会上,校友们建议学院要强专业实践,培养专业人才,加强与其他学校的学术交流

孙昌松总结时再次对与会校友表示感谢他指出,校友是学院历史的见证者,更是学院发展的推动者,诚挚地邀请各位校友常回母校,提宝贵意见,助力学院发展。

(文学院 周昱含