我校与俄罗斯莫斯科国立文化学院签署合作协议

发布时间:2023-09-23浏览次数:106

9月22日下午,我校与莫斯科国立文化学院合作协议签署仪式在勤政楼第三会议室举行。校长冯淑霞,莫斯科国立文化学院校长叶·列·库德琳娜出席仪式,党政办公室、国际合作与交流处主要负责人参加。会议由副校长杨亚东主持。

冯淑霞向出席我校百年庆典的莫斯科国立文化学院代表团的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了我校的百年办学历程和办学现状,以及在学科建设、人才培养、社会服务和国际交流方面所取得的成果。她指出,双方同为中俄文化艺术大学联盟的发起单位,在联盟框架内保持了良好的沟通与交流。今年6月,贵校代表受邀出席由我校举办的联盟第三次全体大会,进一步增加了两校之间的互信和友谊。她强调,在双方的共同努力下,两校间的合作将行稳致远,将为中俄两国的教育文化艺术发展以及人文交流增添新的活力。

库德琳娜向我校建校百年表示热烈祝贺。她详细介绍了莫斯科国立文化学院基本情况以及在艺术表演、图书馆学等领域的人才培养成果,着重介绍了与国际文化艺术类高校的深度合作、中国留学生在校培养和学习生活情况。她表示对两校的未来合作充满信心,希望不断深化交流,开展务实合作,共同为中俄教育国际合作和人文交流贡献力量。

会上,冯淑霞与库德琳娜分别代表双方学校签署了合作协议,就相关合作事宜进行了交流。

莫斯科国立文化学院创建于1930年,为俄罗斯联邦文化部直属高校,俄罗斯文化艺术综合类学科国家最高学府。学校文化艺术类专业门类齐全,拥有4个学院,13个系,77个专业方向。学校师资力量雄厚,拥有12位院士,70位通讯院士,博士和教授145人,副博士417人,国家奖获得者、国际和全俄竞赛获胜者89人,60人拥有科学、文化、艺术方面的国家荣誉称号等。

(国际合作与交流处 李英臣/文 大学生记者 徐书扬/图)