巴基斯坦萨戈达大学代表团访问我校

发布时间:2023-09-23浏览次数:79

9月22日至23日,巴基斯坦萨戈达大学外联处主任伊贾兹·阿斯加尔一行2人访问我校,应邀参加学校办学百年庆典,并就两校深化合作、孔子学院的发展,以及学生联合培养等事宜进行访问交流。

9月22日下午,副校长杨亚东在勤政楼第三接待室会见了阿斯加尔一行,校国际合作与交流处、孔子学院相关部门负责人,以及相关学院师生代表参加了会见。杨亚东首先对阿斯加尔一行的来访表示热烈欢迎。他向萨戈达大学校长盖萨尔·阿巴斯和师生发来贺信和祝福视频表示感谢。他表示,两校自合作以来,围绕国际中文教育和中巴人文交流,取得了显著的发展成果,希望两校在现有合作的基础上,进一步加强合作交流,拓展合作领域,共同创造美好未来。阿斯加尔一行转达了萨戈达大学校长盖萨尔·阿巴斯对学校办学100周年的祝贺,介绍了萨戈达大学的办学优势和办学特色,并高度赞誉了我校对萨戈达大学孔子学院建设给予的大力支持和帮助,希望两校以孔子学院为平台,进一步拓展和加深多项交流与合作。

9月23日下午,我校与阿斯加尔一行在国际合作与交流处就深度合作举行座谈,双方基于两校专业优势和学科特色,围绕特色课程建设、人才联合培养模式、高层次教育合作、孔子学院本土教师培养、师生交流等进行了深入交流并达成共识。

本次来访和交流,对促进两校高质量合作交流与孔院工作的有效开展具有十分重要的意义。

(国际合作与交流处 王素敬/文 大学生记者 闫迅达/图)