“历史学的新发展与新挑战”学术研讨会在我校举办

发布时间:2023-09-25浏览次数:405

9月22日至24日,“历史学的新发展与新挑战”学术研讨会在河南师范大学历史文化学院举行。本次学术研讨会由河南省史学会主办,河南师范大学历史文化学院承办,研讨会开幕式在河南师范大学历史文化学院406报告厅举行。开幕式由历史文化学院院长苏全有教授主持。

作为河南师范大学办学100周年庆祝活动的一部分,本次研讨会邀请了北京大学、北京师范大学、中国社会科学院、广东社会科学院、河南大学、郑州大学、新乡学院、洛阳理工学院等省内外高校以及焦作市基础教育教学研究院、河南师范大学附属中学和新乡市一中等省内知名重点中学的数十名校友来校交流。党委常委、副校长李雪山教授到会发表了热情洋溢的讲话。李雪山简要介绍了母校近年来各项事业的发展成就以及历史文化学院在学科建设方面的最新进展,并对历届校友长期以来的支持给予了高度评价。

与会校友代表回顾了在河南师范大学学习的经历和毕业后的个人发展,对母校教师的培养表示了感谢,并就“历史学的发展与挑战”“马克思主义史学理论的新发展”“中学历史教学及相关问题研究”等会议主题,对历史文化学院多年来的学位点建设等各项工作提出了建议。历史文化学院部分退休教师和在职教师近30人到会交流,与返校校友共话学院发展。学院部分研究生旁听了会议。

(历史文化学院 冀震宇 席瑞冰)