社会事业学院举办学术座谈会

发布时间:2023-10-22浏览次数:91

10月21日上午,社会事业学院于崇智楼503会议室举办学术座谈会,中国人民大学教授杜本峰、张耀军应邀参加,学院教师代表、部分本科生参加。座谈会由学院科研秘书杨威威主持。

座谈会上,杜本峰作题为“适应人口发展新常态 促进河南经济可持续发展”和“人口与区域高质量发展”的报告,他结合人口实际发展数据,从人口高质量发展、人口发展新常态对中长期河南经济发展的影响、适应人口发展新常态推进河南经济发展的几点思考等方面对如何以人口高质量发展支持河南经济发展进行解读。

张耀军结合“人口与区域高质量发展”主题作分享,他强调,人口是区域经济高质量发展的最终决定因素,并对人口与区域经济发展的关系进行再认识,提出一系列措施。

本次座谈会的成功召开,为学院师生提供学习交流的平台,对学院师生学术研究具有重要指导意义。

(社会事业学院 周 璇)