广州大学曹广福教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间:2023-10-31浏览次数:495

1030日上午,应数学与信息科学学院邀请,广州大学曹广福教授为学院师生作题为“Composition operator with closed range on the Dirichlet space”的学术报告,相关专业教师和硕士研究生50余人参加此次报告。报告会由副院长高福根主持。

本次报告会十分精彩。曹广福教授首先从HardyBergman空间上的复合算子有闭值域的等价刻画谈起,详细地讲解了复合算子闭值域问题的来源,以及该问题的本质。最后曹广福教授给出了Dirichlet空间上复合算子闭值域的等价刻画。曹教授的讲解深刻透彻,拓宽了与会师生的学术视野,使师生受益匪浅。

报告结束后,曹广福老师对师生提出的相关问题进行了深入交流。

专家简介:

曹广福,广州大学二级教授,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,全国首届高校百名教学名师奖获得者,入选国家特殊人才支持计划领军人才教学名师,曾任广州大学数学与信息科学学院院长。长期从事基础数学的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目8项,主持教育部高等学校博士点基金3项。在Advances in MathematicsJournal of Functional Analysis等国际上有重要影响的刊物上公开发表论文120余篇。曾获国家教学成果奖二等奖,连续主持了三届国家级创建名牌课程项目,主持了教育部教学改革项目及省级精品课程建设项目,主编了国家十五”“十一五规划教材,获得过国家优秀教材二等奖、南粤优秀教师、省级优秀教学成果奖及宝钢优秀教师奖等荣誉称号。

(数学与信息科学学院 张 倩)