武汉大学容志教授在牧野讲堂开讲

发布时间:2023-10-31浏览次数:696

10月30日上午,应政治与公共管理学院邀请,武汉大学容志教授为学院师生作题为《数字治理界面的跨部门协同功能分析》的学术报告。学院相关专业教师、研究生和本科生参与讲座。报告由学院副院长韩万渠教授主持。

围绕报告主题,容志首先基于技术赋能优劣的分析,提出构建整合性的理论框架,系统考察数字协同治理的运作机理。之后,他指明数字赋能在理论研究与实践应用层面的重要性,详细阐述数字协同治理的困境、效能与逻辑。最后,他从数字力、行政力、领导力等因素着手,探究数字界面治理功能的条件与限度,并据此探讨提升数字治理界面效能的路径。

报告尾声,容志和参会师生进行了交流互动。韩万渠总结指出,容志对数字治理界面的反思与功能限度的思考是学术界所亟需的,他的论文观点内容文章结构铺陈颇具学习价值,给与会师生带来很大的启发。

(政治与公共管理学院 李广宇 赵梦雅)